20 janeiro 2016

Bolo de abóbora e especiarias

Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de trigo integral
½ chávena de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de açúcar amarelo
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de noz moscada
½ colher de chá de gengibre
1 pitada de cravinho
2 chávenas de abóbora esmagada (em puré)
½ chávena de leite vegetal
1/3 de chávena de óleo de girassol
2 colheres de sopa de mel

Preparação:
Mistura os ingredientes secos e os húmidos à parte. Depois junta tudo e mistura muito bem.
Verte a massa para a forma untada e leva ao forno a cerca de 180ºC durante 30 minutos. Espeta-os com um palito que deverá sair seco quando estiver pronto.