03 fevereiro 2016

Bolo de alfarroba, maçã e especiarias


Ingredientes:


- 3 ovos
- 3/4 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 2 colheres (chá) fermento
- 2 colheres (sopa) farinha de alfarroba
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
- 1 colher (chá) canela e gengibre em pó
- 1 cravinho e 2 cardamomos esmagados
- 2 maçãs aos cubinhos
- passas
- colo ralado, opcional

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado. Adicionar as especiarias e o vinho do Porto e envolver.
Misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento.
Envolver tudo delicadamente e adicionar os cubos de maçã e as passas.
Verter na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Esperar 5 minutos antes de desenformar e polvilhar com coco ralado a gosto.