20 outubro 2016

Cheesecake de requeijão

Cheesecake-rapido

Ingredientes

200g de bolacha
75g de ghee (manteiga clarificada)

300g de requeijão (ou queijo creme) à temperatura ambiente
50g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de sumo de limão
200ml de natas
3 folhas de gelatina
compota q.b.
Fruta para enfeitar

Preparação:

Pique a bolacha e junte-lhe o ghee até formar uma espécie de uma massa. Forre uma forma de fundo amovível com este preparado e pressione bem. Leve ao frigorífico para prender.

Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Numa taça esmague o requeijão com um garfo e junte-lhe o açúcar, o sumo do limão e a essência de baunilha e mexa muito bem, de modo a obter uma textura o mais lisa possível. À parte bata as natas até ficarem numa espécie de chantilly mas não demasiado duras e incorpore-as na mistura do requeijão, mexendo bem.
Esprema as folhas de gelatina e desfaça-as em água muito quente para que derretam. Acrescente depois ao preparado de requeijão mexendo bem.
Verta a mistura sobre a base de bolacha e leve novamente ao frigorífico para prender.
Antes de servir desenforme o cheesecake e cubra com a compota e a fruta.