13 fevereiro 2011

Gastronomia Mexicana

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TortilhasflourTortillas

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal

Misture a farinha de milho, água e sal. Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto). Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena). Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm. Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell).

Chilichili

  • 250g de feijão roxinho
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Guacamoleguacamole

  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Coentros
  • 1 abacate médio
  • 1 cebola média picada
  • piripiri picado
  • Sumo de 1 limão médio
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 colher (chá) molho de pimenta tobasco
  • Sal a gosto

Amasse bem o abacate. Regue com o suco de limão e misture bem. Acidione a cebola, o tomate, o alho e misture. Coloque o molho de pimenta e ajuste o sal. Para finalizar misture os coentros picados.

Salada mexicanasalada mexicana

  • 1 pepino médio, picado
  • 250 g de milho
  • lata feijão vermelho
  • 2 tomates grandes, picados
  • alface
  • 1 pimentão verde assado, picado
  • 1 pimentão vermelho assado, picado
  • tempero: limão, sal, azeite, pimenta, alhos e coentros picados

Fajitas

  • 250 gramas de peito de frango sem pele nem osso (cortado em tiras)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão médio cortado em tiras (verde ou vermelho)
  • ½ xícara de cebola cortada em tiras
  • 1 ½ xícara de queijo semi-duro ralado, fajitas mexicanas
  • 6 tortilhas
  • Molho picante

Coloque um pouco de óleo em uma frigideira quente, depois adicione o frango e o alho; cozinhe durante 5 minutos a fogo médio.

Adicione o pimentão e a cebola, cozinhando e misturando durante 4-5 minutos ou até que o frango fique cozido e os vegetais levemente crocantes.

Coloque ¼ xícara de frango e ¼ xícara de queijo no centro de cada tortilha, depois dobre-a pela metade. Sirva as fajitas mexicanas junto com o molho picante.

Bebidas

Mojitomojito

  • 1 dose Rum Branco ( 50 ml )
  • 1 limão/lima
  • 1 colher (chá) de açúcar amarelo ( Demerara ou Mascavo )
  • Club Soda
  • 4 folhas de hortelã

1) Amassar a hortelã e o açúcar.  2) Cortar o limão/lima em 4 gomos. 3) Espremer os 4 gomos e adiciona-los ao preparo juntamente com o sumo. 4) Encher o copo c/ gelo quebrado. 5) Adicionar o Rum 6) Completar c/ Club Soda. 7) Servir c/ canudo e mexedor.

 

Margaritamargarita1

    • 40 ml de tequila
    • 20 ml de contreau
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • Cubos de gelo
    • Sal (para a borda do copo)

Molhe a boca do copo para coquetel com suco de limão e encoste no sal para formar uma borda. Junte em uma coqueteleira a tequila, o contreau, o suco de limão, e 1 xícara de cubos de gelo. Misture bem e coe.