- 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 1/2 colher(es) (chá) de sal
Misture a farinha de milho, água e sal. Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto). Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena). Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm. Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell).
- 250g de feijão roxinho
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de páprica
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 2 dentes de alho esmagados
- Coentros
- 1 abacate médio
- 1 cebola média picada
- piripiri picado
- Sumo de 1 limão médio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/4 colher (chá) molho de pimenta tobasco
- Sal a gosto
Amasse bem o abacate. Regue com o suco de limão e misture bem. Acidione a cebola, o tomate, o alho e misture. Coloque o molho de pimenta e ajuste o sal. Para finalizar misture os coentros picados.
- 1 pepino médio, picado
- 250 g de milho
- lata feijão vermelho
- 2 tomates grandes, picados
- alface
- 1 pimentão verde assado, picado
- 1 pimentão vermelho assado, picado
- tempero: limão, sal, azeite, pimenta, alhos e coentros picados
Fajitas
- 250 gramas de peito de frango sem pele nem osso (cortado em tiras)
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão médio cortado em tiras (verde ou vermelho)
- ½ xícara de cebola cortada em tiras
- 1 ½ xícara de queijo semi-duro ralado
- 6 tortilhas
- Molho picante
Coloque um pouco de óleo em uma frigideira quente, depois adicione o frango e o alho; cozinhe durante 5 minutos a fogo médio.
Adicione o pimentão e a cebola, cozinhando e misturando durante 4-5 minutos ou até que o frango fique cozido e os vegetais levemente crocantes.
Coloque ¼ xícara de frango e ¼ xícara de queijo no centro de cada tortilha, depois dobre-a pela metade. Sirva as fajitas mexicanas junto com o molho picante.
Bebidas
Mojito
- 1 dose Rum Branco ( 50 ml )
- 1 limão/lima
- 1 colher (chá) de açúcar amarelo ( Demerara ou Mascavo )
- Club Soda
- 4 folhas de hortelã
1) Amassar a hortelã e o açúcar. 2) Cortar o limão/lima em 4 gomos. 3) Espremer os 4 gomos e adiciona-los ao preparo juntamente com o sumo. 4) Encher o copo c/ gelo quebrado. 5) Adicionar o Rum 6) Completar c/ Club Soda. 7) Servir c/ canudo e mexedor.
Margarita
- 40 ml de tequila
- 20 ml de contreau
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Cubos de gelo
- Sal (para a borda do copo)
Molhe a boca do copo para coquetel com suco de limão e encoste no sal para formar uma borda. Junte em uma coqueteleira a tequila, o contreau, o suco de limão, e 1 xícara de cubos de gelo. Misture bem e coe.