23 janeiro 2015

Panquecas de feijão Mung



Julie BernierIngredientes:
  • 1 chávena de feijões mung
  • cebolapicada
  • coentros picados
  • 1 colher de cominhos
  • 1/4 colher de açafrão e pimenta
  • 1/4 de sal marinho
  • 1 colher de ghee ou óleo de coco

 Demolhar os feijões durante a noite. Triturar os feijões com 1/2 chávena de água. Ir acrescentando mais água, se necessário até formar uma massa cremosa. Juntar os temperos. Aquecer uma frigedeira com um pouco de ghee ou óleo de coco e verter um pouco da massa. Cozinhar de ambos os lados por 3 a 5 minutos.

O feijão mung é nativo da Índia (1500 a.C), tendo-se espalhado posteriormente para a China. Este tipo de feijão é de cozedura fácil e tem uma textura macia, um sabor suave e doce que lembra as ervilhas. Também é bastante utilizado na forma de rebentos germinados.

Análise nutricional (por 100g):
Valor energético: 1253 kJ / 347 kcal
Lípidos: 1.15g
Hidratos de carbono: 46.3 g
Fibras alimentares: 16.3 g
Proteínas: 23.8g
Cálcio: 132 mg (16% DDR*)
Ferro: 6.7 mg (48% DDR)
Fósforo: 367 mg (52% DDR)
Magnésio: 189 mg (50% DDR)
Vitamina (B1): 0.62 mg (56% DDR)

*DDR - Dose Diária Recomendada
Modo de utilização: Cozinhar com o dobro de água, durante 20 minutos ou germinar e consumir em saladas. Pode ser usado em cozidos, estufados, sopas.