20 janeiro 2016

Chamuças



Ingredientes para a Massa:
225g de farinha
1 colher de chá de sal fino
1 ovo
1 a 2 colheres de sobremesa de margarina
2 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de água morna

Ingredientes para o Recheio:
200g de carne de vaca picada ou outra carne ou soja granulada
2 colheres sopa de manteiga
1 cebola
2 a 4 dentes de alhos tostados e bem esmagados.
1 colher chá de Garam Masala ou 1 colher de chá de Açafrão-da-Índia ou por 1 colher chá de caril
1/2 colher de chá de cravinho em pó
1 colher chá de coentros em pó
1 colher chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de coco ralado ou leite de coco ou água
Coentros e salsa frescos picados q.b. ou 3 folhas de hortelã pimenta
Noz moscada raspada q.b.
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta de Malagueta ou Piri-Piri q.b.

Preparação da Massa:
Misture a farinha com o sal numa tigela ou em cima da bancada.
Faça um buraco no centro e deite o ovo e o óleo e a margarina.
Misture bem e vá deitando a água, trabalhando a massa até esta se soltar totalmente das mãos e dos lados da tigela.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse durante 15 minutos.
Deixe descansar durante meia hora.

Preparação do Recheio:
Num tacho ponha o óleo e refogue a cebola picada. Depois de estar refogada junte a carne picada, a Garam Masala, o gengibre, o sumo de limão, o coco ralado, tempere som sal e a pimenta de malagueta e o resto dos ingredientes que escolheu e envolva tudo.
Depois de pronto, junte por ultimo os coentros e a salsa tudo picadinho, rectifique os temperos para ver se precisa de mais alguma coisa.

Estenda a massa bem fina e corte-a em rectângulos de cerca de 10 x 20 cm.
Distribua o recheio pela massa, pincele as bordas com água e dobre em triângulo, de forma a isolar o recheio no interior depois é só fritar.