Ingredientes
- bacalhau demolhado 500 g
- azeite 1 dl
- cebolas grandes 2 und.
- Alho francês
- 5 Alhos
- batatas 650 g
- 2 colheres de farinha de trigo
- leite 0.50 l
- natas 2.50 dl
- 1 colher de chá de mostarda
- sumo de 1/4 de limão
- sal e pimenta e noz moscada
- 1 gema
Confecção
- Descasque as batatas, lave-as e corte-as aos cubos pequenos e enxugue-as num pano. Frite as batatas em óleo só até cozerem. Escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes.
- Coza o bacalhau em leite e depois de cozido limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas.
- Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas, assim como os alhos e o alho francês e coloque numa frigideira com o azeite. Deixe cozer sem alourar. Junte o bacalhau e as batatas, mexa e deixe apurar durante 5 minutos.
- Leve ao lume o leite coado no qual cozeu o bacalhau, junte a farinha e deixe levantar fervura. Adicione o sumo de limão, sal, a mostarda, a pimenta e a noz moscada. Junte-lhe a gema desfeita e envolva o bacalhau e as batatas neste preparado.
- Disponha o preparado num tabuleiro e adicione as natas.
- Leve o tabuleiro ao forno aquecido a 220ºC até alourar e sirva quente com uma salada.