17 dezembro 2010

Bacalhau com natas

18122010226

Ingredientes

  • bacalhau demolhado 500 g
  • azeite 1 dl
  • cebolas grandes 2 und.
  • Alho francês
  • 5 Alhos
  • batatas 650 g
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • leite 0.50 l
  • natas 2.50 dl
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sumo de 1/4 de limão
  • sal e pimenta e noz moscada
  • 1 gema

 

Confecção

  1. Descasque as batatas, lave-as e corte-as aos cubos pequenos e enxugue-as num pano. Frite as batatas em óleo só até cozerem. Escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes.
  2. Coza o bacalhau em leite e depois de cozido limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas.
  3. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas, assim como os alhos e o alho francês e coloque numa frigideira com o azeite. Deixe cozer sem alourar. Junte o bacalhau e as batatas, mexa e deixe apurar durante 5 minutos.
  4. Leve ao lume o leite coado no qual cozeu o bacalhau, junte a farinha e deixe levantar fervura. Adicione o sumo de limão, sal, a mostarda, a pimenta e a noz moscada. Junte-lhe a gema desfeita e envolva o bacalhau e as batatas neste preparado.
  5. Disponha o preparado num tabuleiro e adicione as natas.
  6. Leve o tabuleiro ao forno aquecido a 220ºC até alourar e sirva quente com uma salada.