Para a massa:
- 3 dl de leite
- 3 dl de água
- 1 casca de limão
- uma pitada de sal
- 70 g de margarina
- 300 g de farinha
- 2 latas de atum
- 2 tomates pelados
- 1 cebola picada
- 2 tiras de pimento verde
- polpa de tomate q.b.
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- pimenta q.b.
- salsa picada
- 2 ovos
- pao ralado q.b.
- óleo para fritar os rissois
Num tacho aquecer a água com o leite e a pitada de sal, a casca do limão e a margarina , quando ferver, apague o lume e acrescente a farinha e mexer com a colher de pau, ate começar a despegar do tacho, reserve.
Comece a preparar o recheio.
Abra as latas para um tacho e escorra o oleo de uma lata para dentro do tacho com a cebola e os tomates picados, corte as tiras de pimento em quadradinhos e acrescente, deixe refogar tudo e acrescente o vinho branco, deixe ferver mexendo, acrescente pimenta e salsa picada a gosto, deixe apurar e se necessario acrescente um pouco de farinha, reserve.
Estenda a massa numa superficie enfarinhada e faça os rissois com a ajuda de um copo ou com formas para rissois, coloque num prato enfarinhado e depois de todos os rissois feitos, passe os por ovo batido e pão ralado, vai a fritar em óleo quente virando de um lado e de outro.