26 julho 2011

Rissóis de atum

Para a massa:

  • 3 dl de leite
  • 3 dl de água
  • 1 casca de limão
  • uma pitada de sal
  • 70 g de margarina
  • 300 g de farinha
Para o Recheio:
  • 2 latas de atum
  • 2 tomates pelados
  • 1 cebola picada
  • 2 tiras de pimento verde
  • polpa de tomate q.b.
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • pimenta q.b.
  • salsa picada
  • 2 ovos
  • pao ralado q.b.
  • óleo para fritar os rissois
Preparação:
Num tacho aquecer a água com o leite e a pitada de sal, a casca do limão e a margarina , quando ferver, apague o lume e acrescente a farinha e mexer com a colher de pau, ate começar a despegar do tacho, reserve.
Comece a preparar o recheio.
Abra as latas para um tacho e escorra o oleo de uma lata para dentro do tacho com a cebola e os tomates picados, corte as tiras de pimento em quadradinhos e acrescente, deixe refogar tudo e acrescente o vinho branco, deixe ferver mexendo, acrescente pimenta e salsa picada a gosto, deixe apurar e se necessario acrescente um pouco de farinha, reserve.
Estenda a massa numa superficie enfarinhada e faça os rissois com a ajuda de um copo ou com formas para rissois, coloque num prato enfarinhado e depois de todos os rissois feitos, passe os por ovo batido e pão ralado, vai a fritar em óleo quente virando de um lado e de outro.