Ingredientes:
3 Ovos
2 Chávenas de chá de açúcar
1 Chávena de chá de óleo
1 Chávena de chá de farinha de milho
1/2 Chávena de chá de leite
1 Chávena de chá de farinha
1 Colher de sopa de fermento
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Junte a farinha de milho misturada com o leite. Acrescente a farinha com o fermento e amêndoas moídas, batendo entre cada adição.
Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno médio (eu deixei a 200º) durante 30 minutos. Retire do forno e deixe descansar 10 minutos antes de desenformar e fatiar.
Recheio:
Reduzir fruta cortada (fresca e seca) em manteiga, açúcar, vinho porto. Levantar fervura. Retirar o sumo para regar as duas metades do bolo. Bater 4 gemas com 100 gramas de açúcar. Juntar, em seguida, 25 gramas de amido de milho. Acrescentar, aos poucos, 1 litro de leite a ferver, batendo sempre com um batedor. Juntar ao preparado no fogo, até cozinhar bem, sem parar de bater.
Cobertura: